понедельник, 22 августа 2011 г.

Маска для лица

Знаю,что поступила вчера плохо,обещала и не сделала (я  о маске),впредь обещаю так не делать :*)Поэтому исправляюсь и сразу же преступаю к делу.

Рецепт заветной маски для лица
В ней нет ничего сверхъестественного,поэтому не ждите каких-либо древних трав и т.п.Но могу сказать что она действительно таки потрясная!
Вобщем для всей процедуры нам понадобиться:
Естественно не обязательно косметика этих марок,так же эфирное масло можно взять любое другое.
Итак берете любую из глин (смотря чего вы от нее хотите,у каждой глины свое свойство.Об этом напишу ниже;) ),вам ее потребуется не больше 2 ч.ложек и розбавляете ее с зеленым чаем,его надо совсем мало!Консистенция должна походить на густую сметену.И в это все дело добовляете капель 10 эфирного масла.
Примерно вот так это долно выглядеть.
Далее наносите маску налицо и ждете минут 15-20,смываете ее теплой водой и приступаете к скрабу,после него увлажняющий крем,и ваульа! Вы-красавица!)


О глине.

Для жирной и проблемной кожи подойдет зеленая глина. Глубоко очищая ее, сузит поры и выровняет поверхность лица, разглаживая мелкие морщинки. Считается что зеленая глина идеальное средство для борьбы с акне. Но помни одно правило, если акне воспалены, глину надо наносить только на воспаленные участки, а не на все лицо. Как только маска подсохнет, удали ее с кожи ватной палочкой, но умывать все лицо не стоит, чтобы не разносить инфекцию.
Кладезем минеральных солей и микроэлементов считается голубая глина. Используя маски с голубой глиной, обладающие противовоспалительными и антибактериальными свойствами, ты идеально лечишь акне. Мягко очищая кожу, а так же активизируя кровообращение, голубая глина идеально подходит для уставшей, вялой кожи.
Не только очистить кожу и насытить ее микроэлементами, но и активно обогатить ее кислородом поможет желтая глина. Идеально подойдет для увядающей или уставшей кожи.
Великолепно подпитает и оживит сухую обезвоженную кожу серая глина и так же, как и голубая глина деликатно удалит загрязнения.
Обладая эффектом отбеливания, кроме того, прекрасно очистит и подпитает кожу белая глина. Несколько процедур – и серый оттенок кожи исчезнет без следа.
Чувствительной коже, склонной к аллергии и раздражениям, подойдет красная или розовая глина. С их помощью можно мягко очистить поры и оживить цвет лица, не высушивая кожу.
Между прочим, в глине вообще нет бактерий! Она всегда считалась лекарством от токсинов и микробов, а в древние времена ее даже принимали внутрь.
Еще раз повторимся: всегда разводи глину минеральной водой, иначе все бактерицидные свойства глины пойдут на обеззараживание водопроводной воды. И еще, после маски из глины обязательно нанеси на кожу тоник или питательный крем.
Наслаждайтесь и будте красавицами =*

2 комментария: