воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Борис Акунин "Статский советник"

  Возможно после этого поста в меня полетят камни,слюни и брызги яда о том,что Акунин герой нашего времени и книги он пишет клевые и вобще я ничего не понимаю,Но тем не менее мнение мое не измениться.Возможно этот просто не удачная книга и все остальные простонетослово-это я вам скажу после прочтения еще и "Азазель",но "Статский советник" явно не то...
    Во-первых не люблю я авторов,которые,ну уж слишком примитивно пишут,стараясь походить на классиков, в случае Акунина-это Толстой.Как-то через чур прям- "В одном из кресел, накрывшись до самого подбородка шотландским пледом, дремал старик с властным и мужественным лицом. Даже во сне седые брови были сурово сдвинуты, в углах жесткого рта залегла скорбная складка, морщинистые веки то и дело нервно подрагивали." Ну что это?!
    Вобщем меня хватило страниц на 50,больше мои мозги не вынесли.Но если вы любите детективы,которые вас ровным счетом ничего не научат и не откроют вам каких-либо новых взглядов,то скорее,вперед в книжный магазин,за книгами этого писателя!

2 комментария:

  1. Уж лучше я почитаю примитивные детективы Акунина, нежели наштампованные романчики. Всю серию про Фандорина прочитала на одной дыхании, начиная с Азазель и заканчивая Алмазной колесницей.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну каждому свое.Я знаю,что у него много читателей и оочень много людей любят его книги,но не мое это все,точно:)

    ОтветитьУдалить