суббота, 10 декабря 2011 г.

Эфирные масла-панацея!

   Эфирные масла чем они полезны, где и когда можно их применить? А вот сейчас мы это и выясним! Если подбирать эфирные масла  грамотно, то их эффект будет сказываться не только на внешнем виде, но и на здоровье, сексуальной жизни и состоянии нервной системы. Именно поэтому применение эфирных масел и ароматерапию с эфирными маслами часто называют аромомагией. 

   Превосходными для волос считаются эфирные масла, сделанные на основе бергамота, шалфея, сандалового дерева, эфирные масла лаванды, тимьяна и эфирные масла из иланг-иланга (нормальные волосы), кедра, ромашки, герани, эфирные масла из иланг-иланга, эфирные масла лаванды, эфирные масла из апельсина и розы (сухие волосы и кожа головы), базилика лопуха, календулы, эвкалипта и эфирные масла лаванды (жирная кожа), а также кипариса, можжевельника, эфирное масло лимона, эфирные масла из иланг-иланга, майорана и мяты перечной (чувствительная кожа). 
   Давно и успешно используется применение эфирного масла масел для похудения.Правда сама я это не пробовала)) Они нормализуют обмен веществ и выступают в роли мочегонных средств. С этими обязанностями отлично справляются эфирные масла, сделанные на основе можжевельника и кипариса. На 12 капель можжевелового масла добавляется 13 капель кипариса и 50 мл жожоба. Эту смесь нужно применять во время массажа, а в ванну достаточно добавить 5-6 капель. Отлично помогает худеть и применение эфирного масла апельсина сладкого, которое нужно втирать в кожу. 

      Если же говорить про лучшие эфирные масла для лица и эфирные масла для кожи, то стоит упомянуть об апельсине, эфирном масле иланг-иланга, эфирном масле лаванды, кардамоне и эфирном масле розмарина, эфирном масле чайного дерева. Вот рецепт отличной маски, которая смягчает и тонизирует кожу. Пять капель эфирного масла с кардамоном, чайная ложка меда, две столовых ложки молока или сливок (последнее - для сухой кожи), полчайной ложки соли. Наносить эфирное масло нужно на очищенную кожу лица и смывать через 5 минут.
   Очень полезными и важными свойствами эфирных масел считаются их способность помогать при женских проблемах. При нарушении менструального цикла стоит попробовать сидячие ванны с эфирными маслами корицы, можжевельника, ромашки, базилика, полыни.
    У вас проблемы с зубами и полостью рта в целом? И здесь помогут полезные свойства эфирных масел. От неприятного запаха изо рта помогут эфирные масла лимона, мяты, корицы. 

Эфирные масла ромашки, пачули, можжевельника считаются отличными средствами от аллергии. Эфирные масла эвкалипта, сосны, кедра и розмарина дезинфицируют помещение. Другие полезные свойства эфирных масел: эфирные масла лимона, мяты, розмарина, лаванды спасают от тошноты.
   Полезные свойства эфирных масел чабреца, лимона, ромашки и бергамота заключаются в антибактериальном эффекте. А полезные свойства эфирных масел душицы и сандала заключаются в расслаблении нервной системы организма. 

 
   Если вы предпочитаете аромотерапию, то:
-Апельсин помогает согреться и создает ощущение раскрепощенности. -Базилик бодрит и помогает избавиться от мигрени. -Вербена и герань снимают напряжение и являются антидепрессантами. -Если у вас проблемы на работе или неприятности в личной жизни - окружите себя цветами жасмина, они смягчают эмоциональные переживания. -В делах любовных иланг-иланг (Кананга душистая) можно использовать как виагру. Она действует как сексуально возбуждающее средство. Кроме того, помогает избавиться перенапряжения. -Кедр рассеивает страх. -Запах ладана очень полезен для медитации. 
-Лимон поднимает настроение, противодействует усталости и беспокойству. -Мята помогает избавиться умственной усталости и разброда во мнениях.
-Экзотический запах сандала поднимает дух. -Сосна укрепляет и очищает. Тимьян очищает воздух. Эвкалипт снижает чувство эмоциональной нагрузки. 

     Следует помнить о том, что запах должен быть чуть уловимым. Иначе он будет казаться нудным и вряд ли принесет желаемые плоды. Попробуйте использовать «ненавязчивые» запахи для ароматизации помещений, в которых находитесь чаще всего. Гостиная - тимьян, сандал. Спальня - иланг-иланг, жасмин. Детская - базилик, кедр, апельсин, сосна. 
Офис - тимьян, вербена, жасмин.
   Надеюсь,каждый для себя теперь найдет свое эфирное масло или оно у вас уже есть?

Комментариев нет:

Отправить комментарий